Информация для участников крещенских купаний

Для обеспечения безопасности населения во время крещенских купаний у прорубей будет дежурить личный состав и техника МЧС России, медицинских служб, областных спасательных формирований, подразделений полиции, а также представители оперативных служб Администраций муниципальных образований. В большинстве мест крещенских купаний будут организованы места для обогрева граждан.

Специалисты МЧС России напоминают гражданам, что в период проведения крещенских купаний необходимо строго следовать правилам безопасного поведения.

Перед купанием следует оценить состояние здоровья, проконсультировавшись с врачом. Неподготовленным людям купаться в проруби ни в коем случае нельзя, поскольку это может вызвать серьёзные нарушения в сердечно-сосудистой системе.

  • Нельзя купаться в состоянии алкогольного опьянения, это опасно для вашего здоровья.
  • Запрещается купание детей без присмотра родителей или взрослых.
  • Проводить купания можно только в специально отведённых местах, проверенных и допущенных к эксплуатации соответствующими службами МЧС России, где обеспечивается безопасность купающихся. Помните, что купание в самовольно изготовленных прорубях чревато трагическими последствиями!
  • Купание, как правило, проводится по 1-2 человека в соответствии с размерами купели. Максимальная глубина в месте купания не должна превышать 1,2 метра.
  • Категорически запрещается прыгать в купель.
  • Одеваться необходимо в соответствии с погодой и контролировать время пребывания в воде и на воздухе. После купания лучше немедленно одеться в сухую тёплую одежду и пройти в отапливаемое помещение или в машину.
  • Нельзя скапливаться большими группами на льду. Необходимо строго соблюдать указания должностных лиц, обеспечивающих безопасность.

Пресс-центр ГУ МЧС по Кемеровской области/Пресс-служба Кузбасской митрополии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.