У мемориала воинам-кузбассовцам прошли мероприятия, посвящённые окончанию войны в Афганистане

15 февраля отмечалась 31-я годовщина вывода советских войск из Афганистана. В феврале 1989 года была поставлена точка в войне, унёсшей жизни почти 15 тысяч молодых ребят.

В этот день, по традиции, депутаты и сотрудники аппарата Парламента Кузбасса возложили цветы к мемориалу воинам-кузбассовцам, погибшим в локальных войнах и военных конфликтах. В мероприятии принял участие настоятель храма святой блаженной Ксении Петербургской в Кемерове протоиерей Сергий Павлов, являющийся членом Российского Союза ветеранов Афганистана и Боевого Братства.

Память героев-земляков почтили минутой молчания. После возложения цветов отец Сергий вместе с родственниками павших воинов совершил панихиду по погибшим солдатам в храме святой блаженной Ксении Петербургской в Боровом.

За десять лет через горнило афганской войны прошли более 3600 кузбасских парней, 134 из них погибли, десятки вернулись домой ранеными.

Кузбассовцы гордятся и преклоняются перед бесстрашием и героизмом участников Афганской войны. Погибшим воинам – вечная память и слава.

Пресс-центр законодательного собрания Кемеровской области – Кузбасса/Пресс-служба Кузбасской митрополии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.