В Кемерове завершила свою работу православная выставка-ярмарка «От покаяния к воскресению России»

С 3 по 8 октября в спортивно-развлекательном комплексе «Арена» города Кемерово проходила V православная выставка-ярмарка «От покаяния к воскресению России», посвящённая событиям 1918 года.

В мероприятии приняли участие представители монастырей, храмов и подворий Русской Православной Церкви из России, Белоруссии, Греции, Молдавии, Грузии, Украины. В культурной программе показали себя детские творческие коллективы Кемерова и новосибирская поэтесса Ангелена Сапрыкина.

1918 год стал для Русской Церкви началом страшных испытаний: 25 января власть убила митрополита Киевского Владимира, запустив тем самым маховик репрессий против священнослужителей и мирян; в течение двух дней, 17 и 18 июля, расстреляли Царственных страстотерпцев и других членов царской семьи.

Внешняя сторона религиозной жизни нашего народа является отражением его души. Выставка открыла посетителям красоту богатейшей христианской культуры, приблизила к понимаю тех традиций, которыми на протяжении многих веков жил русский народ, пытаясь воплотить евангельские идеалы в своей жизни.

Пресс-служба Кузбасской митрополии