В Сухую речку привезли выставку «Трезвость»

14 октября, на праздник Покрова Пресвятой Богородицы, священник Роман Хлипитько привёз и устроил выставку плакатов в помещении Воскресной школы посёлка Сухая речка на тему антиалкогольной и антитабачной зависимости.

Школа, которую посещают практически все местные ребятишки, существует в этом населённом пункте уже шесть лет, и встреча с духовником — обычное дело. На этот раз она традиционно началась с праздничного молебна. Батюшка рассказал о духовном аспекте алкогольной и табачной зависимости, привёл Евангельские примеры об избавлении Господом зависимых-бесноватых, и провёл краткий экскурс в историю этой непростой темы.

Для сельских детей данная проблема является крайне актуальной. Проживая в отдалённом посёлке, они почти каждый день видят пьяных и курящих людей, а иногда таковыми бывают и их родители.

Внимательно выслушав батюшку, ребята пообещали привести своих мам и пап на эту интересную и полезную выставку, а сами сделать соответствующие выводы из объяснений священника.

На встрече также присутствовал иерей Валерий Дудоладов, настоятель храма Флора и Лавра, что находится в соседнем посёлке Новостройка. Он пригласил всех к себе в храм на службу.

Пресс-служба Кузбасской митрополии