В Таштаголе священнослужитель благословил призывников на срочную службу

Во второй половине октября в таштагольском соборе великомученика Георгия Победоносца настоятель храма протоиерей Иоанн Генсирук отслужил молебен перед началом всякого доброго дела призывникам на срочную службу в Вооруженных силах РФ.
Отец Иоанн преподал призывникам благословение на несение военной службы и обратился к ним со словами:
«Армия — это школа, в которой вы учитесь защищать свою землю, свой дом, свою Родину. Вступив в ряды российской армии, вы наберётесь опыта, закалите свой характер и сформируете свое мировоззрение. Служить в армии — не только почётная обязанность, но и серьёзное испытание для каждого солдата. Вы должны понимать, что от каждого из вас зависит мощь, а вместе с тем и благополучие нашего Отечества. Желаю вам крепкого здоровья и помощи Божией в исполнении священного долга».

Первый пример воинской службы мы находим в Ветхом Завете (Бытие, 14 глава), когда Кедорлаомер, царь Элама, и его союзники похитили племянника Авраама Лота. Авраам пришёл на помощь Лоту, собрав 318 обученных мужчин со своего дома, и поразил вражеские войска.

Позже израильская нация учредила регулярную армию.

В ходе истории места и титулы изменились, но наши вооруженные силы заслуживают такого же благосклонного отношения, как и центурионы в Библии. Христиане, служащие своей стране с честью и достоинством, могут быть уверены, что Господь одобряет и уважает исполнение ими своего гражданского долга. Служащие в вооруженных силах заслуживают уважения, благодарности и молитвы.

Новокузнецкая епархия/Пресс-служба Кузбасской митрополии