В Кемерове стартовал проект бесплатного изучения английского языка для детей из малообеспеченных и многодетных семей

В Кемерове в рамках программы «Милосердие.Кемерово» стартовал проект «Бесплатное изучение английского языка для детей из малообеспеченных семей, а также священнослужителей».

Первое занятие для участников проекта состоялось 5 ноября в актовом зале Кемеровской епархии. На нём присутствовали 20 детей из малообеспеченных и многодетных семей в возрасте от 13 до 21 года. Ребята на протяжении 6-12 месяцев раз в неделю будут изучать английский язык.

По отзывам учащихся, занятие им очень понравилось, они с удовольствием пройдут весь курс обучения.

Инициатором данного проекта является преподаватель английского языка Джесси Кера. Учитель сам предложил Отделу социального служения и благотворительности Кемеровской епархии организовать такие занятия.

Джесси уже преподавал в 158 странах, огромный опыт общения с учащимися позволил ему создать свою методику обучения языку. На протяжении 8 лет он читает свои лекции в университетах Кемерова, Томска, Новосибирска и других городов России. Преподаватель английского считает, что участие в благотворительных проектах кормит его душу.

Как отмечает Джесси Кера, его задача не только обучить детей, но и укрепить их чувство любви к России, привить понимание моральных ценностей, стремление к саморазвитию и обогащению своей души полезными и добрыми делами.

Проект осуществляется при поддержке директора Культурно-образовательного центра изучения английского языка – Джесси Кера и генерального директора Кузбасского технопарка – Евгения Вострикова.

Организатор проекта – сотрудник Отдела социального служения и благотворительности Кемеровской епархии Елена Ушатая.

Пресс-служба Кузбасской митрополии