Учащиеся Кемеровской православной гимназии побывали на экскурсии по ОАО «КемВод»

16 ноября, в рамках работы по теме года «Периодическая таблица химических элементов», ученики 7 класса побывали на экскурсии в Открытом акционерном обществе (ОАО) Кемеровский водоканал («КемВод») на насосно-фильтровальной станции (НФС) №2.

Начальник НФС-2 Андрей Егоров во время экскурсии рассказал и показал, как работают все блоки станции и какова специфика их работы в разные времена года.

«Одна из главных задач компании ОАО «КемВод», – сказал он, – производство качественной питьевой воды и бесперебойная подача её потребителям, то есть нам».

Участники экскурсии увидели все этапы работы станции: от забора воды из реки Томь до конечного её очищения и подачи непосредственно в водопроводы к городу, и узнали, какие ступени очистки проходит вода, прежде чем попасть в квартиры.

Экскурсия была очень интересной и познавательной. Ребята поблагодарили экскурсовода за увлекательный рассказ и исчерпывающие ответы на возникавшие вопросы. Дети надеются, что знания, которые они получили, пригодятся не только в работе над темой года, но и при изучении таких предметов, как физика, химия и биология.

Кемеровская православная гимназия/Пресс-служба Кузбасской митрополии