В Кирилло-Мефодиевском храме Кемерова состоялся концерт, посвящённый Дню матери

25 ноября, сразу после Божественной Литургии, в кемеровском Кирилло-Мефодиевском храме состоялся концерт для мамочек и бабушек, подготовленный силами ребятишек из воскресной группы прихода, а также, взрослых прихожан.

Концерт состоял из трех блоков. Первый был посвящён «Молитве матери» и начался с выступления настоятеля храма иерея Георгия Якина и маленького прихожанина Ивана. Они прочли стихотворение «Говорил нерождённый малыш». Основная тема их выступления была отражена и в номерах других прихожан.

Второй блок объединил детские выступления. Юные воспитанники воскресной группы при храме рассказывали стихотворения, исполняли песни и показывали небольшие сценки. Зрители и смеялись, и плакали. Впервые выступил ансамбль «Батюшкины», состоящий из детей священников Кирилло-Мефодиевской церкви и других приходов. В этом коллективе выступили самые маленькие исполнители. Они спели песню «Ах, какая мама».

На концерте, конечно, были выступления и о маминых мамах — бабушках. И артисты, и зрители вместе исполняли песни про мам: «Поговори со мною мама», «Оренбургский пуховый платок», — и другие композиции, которые в молодости пели наши бабушки.

Как потом рассказывали присутствующие, эти номера оказались настоящим островком памяти из прошлого, душа во время пения отдыхала.

Третий блок — это напоминание всем о том, что мамам необходимы внимание и забота.

«Мы так редко маму обнимаем,
Разучились маму целовать,
Позвонить порою забываем,
Некогда письмишко написать», — эти слова не оставили никого равнодушными. Песня «Синяя птица» в исполнении дуэта «Вдохновение» и стихотворение Расула Гамзатова «О маме» вызвали слёзы на глазах у присутствующих.

После концерта его участники посмотрели небольшой фильм «Мамы».

Всем бабушкам и мамам, присутствующим в этот день в зале, были подарены цветы. Собравшиеся разошлись в праздничном настроении.

Пресс-служба Кузбасской митрополии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.