Участники социального проекта «Внутри и снаружи» побывали на экскурсии по территории Знаменского соборного комплекса

В рамках социального проекта «Внутри и снаружи», направленного на организацию экскурсий по городу Кемерово, 26 января жители областного центра побывали в Знаменском соборном комплексе. Знакомство с его территорией организовали представители Волонтёрского центра Кемеровской епархии.

Гости побывали на мастер-классе по иконописи, а также — в Музее истории Православия на земле Кузнецкой.

Руководитель проекта Ольга Васильева отметила: «Мы не ожидали такого количества участников и проявления такого большого интереса с их стороны. Во время экскурсии была возможность зайти туда, куда обычно попасть нельзя. Люди понимают, что они малообразованы, и хотят узнать больше. Экскурсия — новый вид досуга, когда можно в нескучной форме узнать что-то новое. У многих был культурологический интерес, а некоторые впервые оказались в Знаменском, хотя в Кемерове живут всю жизнь. Неформальный подход – возможность задать вопросы — привлекает и молодых людей.

9 февраля мы впервые организуем межконфессиональную автобусную экскурсию, в ходе которой планируется посетить католический храм, Знаменский собор, мечеть «Муниру» и церковь Возрождения. Подобные экскурсии уже проводились в городе, но мы хотим привлечь тех, кто далёк от религии».

Участники социального проекта «Внутри и снаружи» выражают благодарность иерею Михаилу Пышинскому — руководителю волонтёрского движения Кемеровской епархии — за организацию и проведение мероприятия.

Пресс-служба Кузбасской митрополии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.