В Кемерове состоялся молодёжный бал в честь покровительницы российского студенчества

3 февраля в Музыкальном театре Кузбасса имени А. Боброва Кемерова состоялся традиционный молодёжный бал, посвящённый памяти святой мученицы Татианы.

В этом году бал стал юбилейным: он прошёл в городе уже в пятый раз.

В подготовке и проведении бала приняли участие Отдел по делам молодёжи Кемеровской епархии, Студия исторического танца «Карильон» и студенческая межвузовская ассоциация духовно-нравственного просвещения «SOFIA».

Около 150 человек всех возрастов собрались в уютном зале театра, чтобы окунуться в непередаваемую атмосферу 18-19 веков.

Дамы и кавалеры в изысканных платьях и костюмах танцевали вальс, мазурку, полонез, кадриль, контрданс «Чёрная лошадка», марш «Рим» и другие старинные танцы.

Для того, чтобы погружение в прошлое было максимально реальным, участники мероприятия готовились к балу в течение двух месяцев: они изучали основы этикета, историю костюма и, конечно же, учились танцевать.

В антрактах между танцами для гостей выступали артисты самых разных жанров: кемеровский струнный квартет «Грация»; многократные призёры по спортивным танцам Алексей Ляпин и Виктория Зимогорова; гитарный ансамбль «Чайки»; молодёжная музыкальная группа «Станция дожди»; Анна Чигина с танцевальным номером «Чувство души»; студии исторических танцев «Сюита» и «Карильон» с показательными выступлениями; младшие звонари прихода Собора Кемеровских Святых г. Кемерова Ульяна Матушкина, Настя и Лиза Хабибулины, которые исполнили колокольные звоны на передвижной компактной звоннице; Виктория Александровна Курзанцева с вокальным номером; лауреат городских, областных, всероссийских и международных конкурсов Сергей Козлов с музыкальным произведением, исполненным на балалайке; участница скаутского движения Братства православных следопытов Елизавета Руденская со стихотворением о святой Татиане и Валерия Ефимовская с вокальным номером под гитару.

В фойе театра для всех желающих работала фотозона и фуршет, а для самых маленьких гостей была предусмотрена локальная зона, где они могли рисовать и раскрашивать сказочных персонажей.

Приятным завершением бала стало вручение благодарственных писем организаторам и самым активным участникам подготовки незабываемого праздника.

Православная молодёжь Кузбасса/Пресс-служба Кузбасской митрополии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.