Председатель Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами посетил воинские части Балтийского флота

Председатель Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами протоиерей Сергий Привалов в рамках рабочей поездки в Калининградскую епархию посетил воинские части, дислоцированные в городе Балтийске.

В ходе поездки состоялся обмен мнениями с духовенством, окормляющим военнослужащих, по вопросам развития государственно-церковных отношений и особенностям пастырской работы с воинами-балтийцами.

Руководитель епархиального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами, настоятель храма во имя св. Георгия Победоносца г. Балтийска архимандрит Софроний (Колосов) и помощник командира по работе с верующими военнослужащими бригады морской пехоты Балтийского флота, настоятель Патриаршего подворья св. кн. Александра Невского г. Балтийска иерей Константин Киосев рассказали об опыте работы и взаимодействии с командованием воинских формирований в различных условиях несения службы и боевых походов. В воинских храмах Балтийского флота организовано постоянное участие верующих военнослужащих в богослужениях, проводятся занятия по духовно-нравственному просвещению личного состава.

В воинской части морской пехоты возрождается традиция ежедневного поминовения военнослужащих, погибших при исполнении воинского долга. Поминовение происходит как в храме, оборудованном на территории части, так и колокольным звоном при вечерней поверке.

Также в ходе поездки отец Сергий принял участие в передаче иконы с мощами св. вмц. Анастасии Узорешительницы УФСИН России по Калининградской области. Дар, поднесенный вице-президентом Благотворительного фонда святого мученика Вонифатия Натальей Мезенцевой, будет находиться в храме при исправительной колонии строгого режима.

Церемония передачи святыни состоялась в часовне святых благоверных князей Петра и Февронии Муромских г. Калининграда. Участие в памятном мероприятии также приняли начальник областного УФСИН Алексей Чириков с личным составом Управления и учреждений, духовенство Калининградской епархии. Перед иконой святой Анастасии был совершен молебен. Затем святыню подготовили для передачи в храм исправительной колонии № 9 г. Калининграда.

По материалам сайта Победа.ru

Патриархия.ru

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.