Тайгинский священник провёл ряд встреч со школьниками города

15 февраля настоятель тайгинского храма преподобномученика Андрея Критского иерей Алексий Коровин посетил 160-ю городскую школу, где, на уроке литературы в 10 классе, побеседовал с учащимися о значении евангельского сюжета о воскрешении Лазаря в контексте романа Ф. М. Достоевского «Преступление и наказание».

В этот же день отец Алексий посетил среднюю общеобразовательную школу № 32, где, вместе с сотрудниками полиции, принял участие в беседе с учащимися 9-10 классов о вреде немедицинского употребления психоактивных веществ и наркотических средств.

В целях профилактики этого недуга в школьной среде полицейские объясняли ребятам то, какой вред наносит эта привычка, которая может изменить жизнь человека, разрушив её в одно мгновение.

В свою очередь, священник рассказал школьникам не только о физическом, но и духовном вреде зависимости. Наркотик, в первую очередь, влияет на духовный мир человека, замутняет его сознание. Для общения с Богом нужно трезво мыслить и адекватно воспринимать окружающий мир. Батюшка отметил, что, с духовной точки зрения, лёгких наркотиков не бывает, как не бывает малых и больших грехов.

Мариинская епархия/Пресс-служба Кузбасской митрополии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.