В исправительных колониях Белова и Юрги прошли праздничные Рождественские богослужения

9 января в исправительной колонии №44 г. Белово состоялось праздничное Рождественское богослужение. Благодарственный молебен с Акафистом Рождеству Христову был отслужен в домовом храме исправительного учреждения, освященном в честь «Спаса Нерукотворного».

«Несмотря на низкую температуру, которая с ночи держалась на отметке минус 25 градусов, храм был заполнен. Помолиться младенцу Христу пришли около сорока осужденных. Слова молитв и песнопений каждый из них слушал с большим вниманием», рассказал настоятель тюремной церкви иеромонах Нифонт (Павлютин).

После службы отец Нифонт огласил прихожанам Рождественские послания Святейшего Патриарха Кирилла и Высокопреосвященнейшего митрополита Аристарха, главы Кузбасской митрополии, поздравил всех с праздником, призвал неукоснительно идти к Богу путем покаяния и любви к людям независимо от их вероисповедания, социального положения и национальности.

В подарок к празднику священник преподнес молящимся иконки Рождества Христова.

Стоит отметить, что в тот же день Рождественское богослужение было совершено в исправительной колонии №41 города Юрги. Праздничную Литургию возглавил епископ Мариинский и Юргинский Иннокентий.

Пресс-служба Кузбасской митрополии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.