Кузбасские полицейские передали в дар кемеровскому храму старинную икону, спасенную в ходе боевых действий на Кавказе

Представители специального отряда быстрого реагирования МВД России по Кемеровской области передали в дар Русской Православной Церкви в Кузбассе старинную икону, спасенную в ходе боевых действий в Чеченской республике.

Образ святого Предтечи и Крестителя Господня Иоанна, по решению силовиков, будет храниться в храме святой блаженной Ксении Петербургской кемеровского пос. Боровой, где служит их духовник иерей Сергий Павлов.

Церемония передачи святыни состоялась сегодня, 17 января. Почетную миссию возглавил командир СОБРа полковник полиции Константин Огий в присутствии подчиненных. Отец Сергий отслужил пред иконой молебен, а затем благословил ею всех молящихся.

По словам Константина Огия, икона была вынесена из дома, разрушенного во время боевых действий в г. Грозный. С 2000 года образ сопровождал полицейских во время командировок на Кавказ, неоднократно являя чудеса, которые удивляли их самих.  Так, снаряд, однажды выпущенный по палатке солдат, чудесным образом отклонился от цели.

Командир отметил, что теперь перед каждой поездкой в горячую точку он вместе с сослуживцами будет бывать в этом храме и испрашивать заступничества у святого Пророка.

Пресс-служба Кузбасской митрополии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.