Строящийся храм в деревне Журавлево увенчался куполами

Подходит к завершению основная часть работ по строительству храма в деревне Журавлево Кемеровского района. Недавно в церкви были установлены окна и двери, проведено тепло- и водоснабжение, а на минувшей неделе строение увенчалось куполами.

Перед началом монтажных работ три золоченые маковки освятил куратор строительства храма протоиерей Александр Демченко. Святой водой батюшка окропил также технику и тех, кто трудится на ней, чтобы Господь благословил начинаемое дело.

Деревянный храм шатрового типа, строящийся с лета прошлого года, будет носить имя святого преподобного Александра Свирского. Основную часть его прихожан составят постояльцы близлежащего дома-интерната для престарелых и инвалидов «Сосновый бор», а также жители коттеджного поселка «Заповедный лес», на территории которого и ведется строительство.

Церковь возводится на пожертвования туркомплекса «Макарак», что в Тисульском районе. Сейчас в храме ведутся отделочные работы, в скором времени планируется установка резного иконостаса. Святые образа для него изготавливают художники иконописной мастерской Кемеровской епархии.

Стоит отметить, что нынешний храм стал седьмым, выстроенным духовным попечением отца Александра. Предыдущие шесть церквей украшают правобережную часть Кемерова и ее окрестности, приобщая людей к вечным духовным ценностям.

Пресс-служба Кузбасской митрополии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.