Исправительные учреждения Кузбасса приняли участие во Всероссийской неделе молитвы

С 8 по 14 октября в исправительных учреждениях Кемеровской области проходила Всероссийская неделя молитвы.

По благословению Патриарха Московского и всея Руси Кирилла данное мероприятие состоялось во всех исправительных учреждениях, окормляемых священнослужителями епархий Русской Православной Церкви.

Уже традиционным оно стало для осуждённых, находящихся в исправительных учреждениях Кемеровской области.

Руководитель Пенитенциарного отдела Кемеровской епархии протоиерей Глеб Курлюта отметил, что «общая молитва способствует тому, что осуждённые приходят к осознанию необходимости жить по Заповедям Божиим и человеческим законам. Они молятся за всех людей, заключённых под стражу, об умножении любви в их семьях. Очень важно и то, что в молитвах они обращаются к тем, кому причинили вред — жертвам своих преступлений».

Сотрудники Следственного изолятора №1 Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний (ГУФСИН) России по Кемеровской области совместно со священнослужителем церкви Сергия Радонежского посёлка Комиссарово Кемерова отцом Алексеем Поповым провели мероприятия духовно-нравственного характера с задержанными.

Также клирик побеседовал со следственно-арестованными несовершеннолетними, находящимися в учреждении, о достойной и честной жизни и необходимости менять себя к лучшему.

В рамках проведения Недели молитвы в Колонии-поселении №31 ГУФСИН России по Кемеровской области, находящейся в Анжеро-Судженске, протоиерей Сергий Костенков провёл молебен.

Также иконописец анжеро-судженского храма провёл в учреждении мастер-класс для осуждённых, принимающих участие в конкурсе православной иконописи «Канон».

В эти дни Колонию-поселение №2 (пос. Первый Чебулинского района) и Колонию-поселение №3 (п. Новоивановский Чебулинского района), посетил настоятель Православного храма святых Косьмы и Дамиана иерей Анатолий Фокин. Священник совершил богослужение о тюремных священнослужителях, сотрудниках учреждений и ветеранах Уголовно-исправительной системы, а также курсантах ФСИН России и молебен, приуроченный ко дню празднования Покрова Пресвятой Богородицы. Кроме того, священнослужитель побеседовал с осуждёнными о достойной и честной жизни и готовности становиться лучше.

Отец Анатолий отметил, что приобщение осуждённых к религии играет огромную роль в деле исправления человека в период исполнения наказания. Благодаря чтению Священного Писания, молитве и соблюдению Заповедей Божиих, повышается их культурное и духовное развитие, обогащается внутренний мир. Это даёт им уверенность в себе и веру в то, что есть надёжная опора в жизни.

В Мариинской воспитательной колонии священнослужители Свято-Никольского храма г. Мариинска отслужили молебны и рассказали о пользе молитвы как для самих воспитанников, так и для их ближних, за которых они просили у Господа.

Пресс-служба ГУФСИН России по Кемеровской области/Пресс-служба Кузбасской митрополии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.