Завершился Второй просемейный фестиваль «Кузбасс — За жизнь-2019»

24 октября в Кемерове завершился Второй просемейный фестиваль в защиту семейных ценностей «Кузбасс — За жизнь-2019».

В рамках финального дня, который прошёл в актовом зале Кемеровского епархиального управления, участники форума провели тематический просемейный брейн-ринг, побывали на лекции московского психолога и педагога Ирины Яковлевны Медведевой, подвели итоги фестиваля и создали инициативную группу, которая будет заниматься стратегическим планированием по утверждению семейных ценностей в Кемеровской области.

В частности, участники форума делились мнениями о том, как согласовать свои усилия для продвижения идей форума в Кузбассе, заручиться поддержкой администраций муниципалитетов, средств массовой информации, департаментов, патриотических и молодёжных организаций.

То, чем будет заниматься инициативная группа, какие средства и методы в продвижении семейных ценностей использовать, какие мероприятия проводить, — решали с помощью техники «мозговой штурм».

Каждая из трёх команд, на которые разделили участников заключительного дня фестиваля, предлагала свои идеи по реализации задач форума. Каждое предложение обсуждалось сообща, после чего выносился вердикт его жизнеспособности.
По итогам таких обсуждений был намечен дальнейший план действий.

Итогом большого дня стала лекция Ирины Яковлевны Медведевой, которая ещё раз подтвердила острую необходимость — сохранять и возрождать нравственные семейные устои, поскольку их разрушение негативно влияет на психику ребёнка (будущего взрослого), а, значит, и на всё наше общество.
В ходе лекции было развеяно множество мифов, в том числе и миф о необходимости сексуального просвещения с раннего детства. Обсуждались вопросы ювенальной юстиции, отдельных широких тем детской психологии, психосоматики, визуализации, детской ипохондрии и депрессии. С точки зрения психологии как науки было показано, что сохранение интимного стыда является психической нормой, в то время, как полное разрушение личности, связанное с погружением в мир разврата, часто приводит к психическим заболеваниям, в том числе шизофрении в стадии дефекта. Также в ходе лекции рассматривались вопросы эксгибиционизма и вуаеризма. По мнению лектора, всё это происходит на фоне (и благодаря) информационной вседозволенности и отсутствия такого необходимого закона, как закон о запрете интеллектуального развращения детей.

Пресс-служба Кузбасской митрополии
Фото — Пресс-центр Центра социальной защиты населения Кемеровской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.