Кемеровский храм отметил 10 лет с момента своего основания

4 ноября храм Казанской иконы Божией Матери Кемерова отметил 10 лет с момента возникновения прихода.

Накануне, в рамках праздничных мероприятий было совершено Всенощное бдение, которое возглавил настоятель церкви протоиерей Дмитрий Мошкин в сослужении приходских священников и клириков храмов областного центра.

В день праздника богослужение возглавил основатель прихода протоиерей Владимир Курлюта в сослужении священнослужителей Кемеровской епархии.

За богослужением пел хор церкви во главе с диаконом Владиславом Плотниковым.

После Литургии был организован большой крестный ход вокруг храма.

По возвращении в церковь клир и паству поздравил протоиерей Владимир Курлюта, а затем правительственную телеграмму от губернатора Кузбасса Сергея Евгеньевича Цивилёва зачитал благочинный I Кемеровского округа протоиерей Александр Гусаков.

Всем активным участникам приходской общины были вручены благодарственные письма.

После богослужения для всех собравшихся была организована полевая кухня, также желающие могли побывать в здании прихода, где организована выставка фотографий, рассказывающая об истории становления и развития церкви и общины.

Помимо этого, собравшиеся могли поучаствовать в благотворительной ярмарке, где были представлены поделки учеников воскресной школы. Все вырученные средства пойдут на развитие учебного заведения при храме.

Пресс-служба Кузбасской митрополии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.