Архиереи митрополии приняли участие в межконфессиональном совете при губернаторе Кузбасса

11 июня состоялось очередное заседание межконфессионального совета при губернаторе Кузбасса, в котором приняли участие архиереи Кузбасской митрополии, а также представители религиозных конфессий.

«В Кузбассе живут представители 16 конфессий. Мы вместе и в периоды благополучия, и в сложные времена. Это укрепляет взаимопонимание между жителями Кузбасса. Недавние испытания ещё раз показали, как люди, независимо от веры, объединяются и помогают друг другу. Мы взглянули на многие вещи по-новому, переосмыслили некоторые аспекты жизни и сплотились», – сказал губернатор Кузбасса Сергей Цивилёв.

В своём докладе митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх рассказал о том, какие меры социальной поддержки граждан предприняли приходы Кемеровской епархии в период пандемии.

Участники заседания обсудили планы межконфессионального сотрудничества на ближайшее будущее, а также подписали Коммюнике в котором представители религиозных общин дали оценку предложенным поправкам в Конституцию Российской Федерации.

Межконфессиональный совет под председательством губернатора Кемеровской области был создан в 2018 году. В его состав входят руководители крупнейших религиозных организаций Кузбасса, представители Администрации Правительства региона, исполнительных органов государственной власти, муниципалитетов, Законодательного собрания Кузбасса.

Пресс-центр Администрации Правительства Кузбасса/Пресс-служба Кузбасской митрополии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.