Приход храма Воскресения Христова в Кемерове стал победителем второго конкурса президентских грантов

Приход храма Воскресения Христова в Кемерове стал победителем второго конкурса президентских грантов в 2020 году с проектом «Женский клуб «Образ»».

В рамках проекта будут организованы встречи женщин с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ), а также женщин, воспитывающих ребенка с ОВЗ. Тематика встреч будет направлена на преодоление кризисов женской идентичности и улучшение эмоционального здоровья, повышение самооценки женщин.

Всего будет проведено 19 встреч, две из которых пройдут совместно с детьми для принятия участницей проекта роли «женщина-мать», две других – мероприятия-праздники, на которых дамы погрузятся в роль «женщина-хозяйка». Оставшиеся 15 мероприятий будут посвящены целиком установке «я – женщина». Для этого будут организованы встречи с психологом, косметологом-визажистом, диетологом, стилистом, фотографом, которые будут проходить дважды в месяц, по субботам, в помещении трапезной храма Воскресения Христова. Длительность каждой встречи два часа.

Для того, чтобы участницы могли полностью погрузиться в проект, на время встреч будут организованы занятия с их детьми в классе воскресной школы. В программе — беседы на духовно-нравственные темы с преподавателем воскресной школы (30 мин), творческий мастер-класс (40 мин), чаепитие (20 мин), просмотр мультфильмов и настольные игры (30 мин).

Проект завершится профессиональной фотосессией участниц, на которой они смогут продемонстрировать полученные навыки ухода за собой, подбора одежды, фотопозирования. Целью данного проекта является содействие преодолению кризиса женской идентичности через групповые занятия, направленные на осознание и принятие социальной роли «я-женщина» в концепции традиционных русских духовно-нравственных устоев.

Пресс-служба Кузбасской митрополии

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter