В Мариинской епархии прошло чествование местной святыни

9 июля Церковь чтит явление Тихвинской иконы Богородицы – древней святыни России, прославившейся в многочисленных списках во всех пределах нашего Отечества.

Местночтимый образ Богородицы, привлекающий множество паломников, хранится в течение многих лет в главном храме Мариинской епархии — кафедральном соборе Рождества Иоанна Предтечи.

В этот день Преосвященный епископ Мариинский и Юргинский Иннокентий совершил Божественную литургию в сослужении благочинных епархии и духовенства Юргинского благочиния.

За богослужением священнослужители вознесли молитвы об избавлении мира от пандемии коронавирусной инфекции и о благополучии Кузбасса.

Проповедь по запричастном стихе произнёс настоятель храма преподобного Андрея Критского города Тайги священник Алексий Коровин.

Богослужебные песнопения исполнили хор прихода Святой Троицы города Кемерово под руководством Константина Туева и хор храма Собора Сибирских святых Анжеро-Судженска под руководством Татьяны Карманович.

По окончании Литургии священнослужители совершили праздничный молебен и крестный ход вокруг храма, а затем Преосвященный владыка обратился к молящимся с пастырским словом и поздравил участников торжества.

С ответным поздравительным словом к архиерею от духовенства и мирян обратился благочинный Юргинского округа, секретарь Мариинской епархии протоиерей Константин Добровольский.

Мариинская епархия/Пресс-служба Кузбасской митрополии

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter