Команда «Епархия» по хоккею с мячом в валенках приняла участие в четвертом этапе Кубка Кузбасса

23 февраля на площади Советов в Кемерове состоялся последний в этом сезоне четвертый этап Кубка Кузбасса по хоккею с мячом в валенках с участием 16-ти  команд. Традиционный участник соревнований команда «Епархия» не смогла повторить чемпионский успех месячной давности, уступив в упорном четвертьфинальном поединке фавориту турнира «СКЭКу».

На групповом этапе жребий свел епархиальную дружину с командами «ГТРК» и «Кемерун». Если в матче с журналистами наши хоккеисты особых проблем не испытали, добившись уверенной победы со счетом 2:0, то в игре с горожанами им пришлось изрядно попотеть, чтобы доказать обоснованность своих притязаний на общий успех. Пропустив гол уже в начале встречи, в середине второго тайма «Епархия» организовала настоящий штурм ворот «Кемеруна» и закомерно восстановила паритет в счете – 1:1. Однако до победы игру нашей команде довести не удалось, и в серию плэй-офф она вышла со второго места в группе, попав на лидера первой группы  – «СКЭК».

Как и ожидалось, матч с энергетиками сложился у «Епархии» не просто. Мастеровитый, сыгранный коллектив соперника оказывал на ворота нашей команды постоянное давление, которое привело к забитому мячу уже в середине первого тайма. Тем не менее, больше отличиться фавориту турнира епархиальная команда не позволила, а в одной из ответных атак в конце встречи сумела отыграться и перевести спор в выявлении победителя в серию буллитов. После первых двух попыток счет был равным, однако в следующих двух наши ребята, в отличие от соперника, были не точны и на этой ноте завершили свое выступление в соревновании – 1:1 (1:3). Впереди — финал Кубка, который пройдет 2 марта.

Победителем турнира стала дружина болельщиков русского хоккея «АиБ», которая в финальном поединке переиграла по буллитам «СКЭК» – 1:1 (1:0). В квартет лучших команд соревнований вошли «9-я Рота» и «Умбро».

Стоит отметить, что в ходе турнира хоккеистам церковной дружины были вручены епархиальные награды от лица митрополита Кемеровского и Прокопьевского Аристарха  за вклад в становление команды «Епархия» и высокие результаты, показанные в предыдущих этапах Кубка Кузбасса. Почетную миссию выполнил духовник команды иерей Сергий Веремеев.

Отдельные поздравления от игроков принял клирик Знаменского кафедрального собора в Кемерове иерей Михаил Пышинский, для которого сегодняшний день был дебютным в команде. В списке церковнослужителей, выступающих за «Епархию», отец Михаил стал седьмым.

Пресс-служба Кузбасской митрополии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.