Учащийся Кузбасской семинарии стал призером областного конкурса поэтов

Студент 2 курса Кузбасской Православной Духовной семинарии (КПДС) Максим Григорьев занял III место в областном фестивале-конкурсе поэтов «Кузбасский зимородок», который прошел 22 февраля во Дворце культуры Кузнецкого металлургического комбината г. Новокузнецк.

Высоких оценок жюри, в состав которого вошли поэты и поэтессы из разных городов Кузбасса, Максим был удостоен за произведение «Пылит душа», исполненное им на гитаре в номинации «Авторская песня». Как отметили за судейским столиком, конкурсанту удалось чутко передать путь духовных исканий заблудившегося в этом мире человека, для которого единственным средством спасения стала православная вера.

Всего же в конкурсе приняли участие 54 кузбасских поэта в возрасте от 18 лет и старше, которые исполнили стихи собственного сочинения. В их числе – два других представителя семинарии Олег Самодуров и Иван Аржанов. Всем выступавшим были вручены Благодарственные письма от организаторов.

В ходе конкурса его гостей и участников своим выступлением порадовал мужской хор Кузбасской семинарии, который исполнил народные и церковные песнопения, сообщает сайт КПДС.

Пресс-служба Кузбасской митрополии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.