В Кемерове возобновлена работа в рамках проекта «Почитание памяти святых, героев и защитников Отечества»

Фонд содействия возрождению культурного, исторического и духовного наследия «Родные святыни» в лице руководителя Александра Павловича Олейникова и Федерация спортивной борьбы города Кемерово в лице президента Евгения Анатольевича Надина при участии Кузбасской митрополии возобновляют работу в рамках проекта «Почитание памяти святых, героев и защитников Отечества». Основной задачей этого проекта является включение элементов духовно-патриотического воспитания в сферы и проекты, связанные с обучением и воспитанием детей и молодёжи.

В августе был проведён ряд мероприятий, связанных с запуском проекта «Лига борьбы Кузбасса». 25-27 сентября в Кемерове состоится первый в истории кузбасского спорта командный юношеский турнир. 11 сборных команд из разных уголков Кемеровской области будут бороться за переходящий кубок «Лиги борьбы Кузбасса».

Для каждой команды будущего турнира организаторы сделали эксклюзивную форму. Она включает в себя борцовское трико, футболку, шорты и спортивный костюм. Каждый такой комплект выполнен в цветовой гамме логотипа команды с нанесением символики сборной, что визуально выделяет борца.

В первом этапе подготовки «Лиги борьбы Кузбасса» принял участие настоятель прихода Преображения Господня в Кемерове священник Роман Анкудинов. Батюшка начал своё выступление с благословения участников и рассказал присутствующим о важности духовно-патриотического воспитания детей и подростков.

Пресс-служба Кузбасской митрополии

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter