В Киселевске прошел турнир по биатлону на призы местного храма

24 февраля в г. Киселевск прошел ежегодный турнир по биатлону на призы храма иконы Божией Матери «Скоропослушница», приуроченный к Дню православной молодежи. Соревнования, ставшие четвертыми по счету, традиционно были организованы на лыжне, разбитой на пустоши рядом с церковью.

За победу в турнире боролись юные воспитанники киселевского и прокопьевского отделений отрядов Братства православных следопытов, а также учащиеся средней общеобразовательной школы №15 города Киселевска. Общее количество участников составило свыше 50-ти человек.

Мастерство юных биатлонистов оценивалось в командном, индивидуальном женском и мужском зачетах. Всем им предстояло преодолеть круговую дистанцию, для девочек ее длина составила 1 км с одним огневым рубежом, для мальчиков – 2 км с двумя стрельбищами.

По итогам соревнований самыми быстрыми и меткими оказались воспитанники из киселевского отряда БПС «Киcельбург». Они и были удостоены главных призов турнира – различных фотоальбомов и исторических книг, выпущенных Кемеровской епархией. Всем остальным  спортсменам были вручены сладкие призы и грамоты. Церемонию награждения провел настоятель Скоропослушницкой церкви протоиерей Михаил Яськов.

Стоит отметить, что перед стартом турнира его участники побывали на молебне в храме, за которым испросили у Господа благословения на благое дело.

Пресс-служба Кузбасской митрополии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.