Блаженнейший митрополит Онуфрий освятил место строительства храма преподобного Сергия Радонежского в Киеве

21 сентября 2020 года Блаженнейший митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий освятил место строительства храма преподобного Сергия Радонежского на территории Киевского института интеллектуальной собственности и права Национального университета «Одесская юридическая академия».

Богослужение состоялось в рамках празднования в вузе начала учебного года и посвящения в первокурсники, сообщает Информационно-просветительский отдел Украинской Православной Церкви.

При посещении вуза Блаженнейшего владыку сопровождали ректор Киевской духовной академии епископ Белогородский Сильвестр, епископ Бородянский Марк и секретарь Киевской епархии по г. Киеву протоиерей Виктор Иващук.

На богослужении присутствовали президент Национального университета «Одесская юридическая академия» Сергей Кивалов, директор Киевского института интеллектуальной собственности и права Василий Фелик, другие почетные гости.

По совершении чина освящения Блаженнейший митрополит Онуфрий поздравил всех присутствующих с праздником Рождества Пресвятой Богородицы и началом нового учебного года.

«Это большой день для многих студентов, впервые ступивших на территорию этого заведения, которое для них станет на определенный период домом. Я желаю вам, дорогие студенты, чтобы вы, учась земной мудрости, земным наукам права, пытались, насколько возможно, не забывать о Боге, молиться Богу, заходили в храм и просили у Него мудрости духовной. И если у вас сочетается земная мудрость с духовной, то вы будете настоящими специалистами, которые будут полезны для себя, для тех, кто нас окружает и для нашей родины Украины. Пусть Господь всех нас бережет», — сказал Предстоятель Украинской Православной Церкви.

Киевский институт интеллектуальной собственности и права — структурное подразделение Национального университета «Одесская юридическая академия», который является ведущим центром юридического образования и науки Украины. Как отмечают в вузе, для руководства важны не только условия, в которых учатся студенты и работают преподаватели, но и духовное воспитание будущих правоведов.

«Православная жизнь»/Патриархия.ru

Источник

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter