Епископ Владимир совершил освящение храма в Таштагольском районе

20 сентября, в Неделю 15-ю по Пятидесятнице, перед Воздвижением, епископ Новокузнецкий и Таштагольский Владимир совершил чин великого освящения храма святого благоверного князя Александра Невского в посёлке городского типа Спасск Таштагольского района и Божественную литургию в новоосвящённом храме.

Его Преосвященству сослужило духовенство Новокузнецкой епархии.

Песнопения на Литургии прозвучали в исполнении мужского хора Кузбасской православной духовной семинарии (регент — протоиерей Сергий Гудков).

За богослужением молился глава Таштагольского района Владимир Николаевич Макута.

На сугубой ектении были вознесены молитвенные прошения в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции.

После сугубой ектении епископ Владимир вознёс молитвы ко Господу о мире на Украине и молитву во время распространения вредоносного поветрия чтомую.

После великого входа епископ Владимир рукоположил в сан священника диакона Алексея Пальчевского, клирика кафедрального собора святого великомученика Георгия Победоносца г. Таштагола.

Проповедь перед причастием произнёс иерей Александр Платицын, секретарь Новокузнецкого епархиального управления.

По завершении Литургии владыка Владимир поздравил всех с появлением ещё одного православного храма и поблагодарил за труды всех, кто помогал в строительстве церкви и её благоукрашении.

Епископ Владимир вручил епархиальные награды особо потрудившимся в сооружении храма.

Благочинный Таштагольского церковного округа протоиерей Иоанн Генсирук выразил слова благодарности в адрес главы Новокузнецкой епархии за освящение храма и совершённую Божественную литургию.

Новокузнецкая епархия/Пресс-служба Кузбасской митрополии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.