Приветственное слово Высокопреосвященнейшего Аристарха, митрополита Кемеровского и Прокопьевского, участникам и победителям II (межрегионального) этапа XV Всероссийского конкурса «За нравственный подвиг учителя»

Дорогие отцы, братья и сестры, уважаемые организаторы, гости, педагоги!

Сегодня мы награждаем победителей II (межрегионального) этапа XV Всероссийского конкурса в области педагогики, воспитания, работы с детьми и молодёжью до 20 лет «За нравственный подвиг учителя».

Отрадно отмечать, что год от года высокий статус конкурса и интерес к нему со стороны педагогического сообщества, государства и Церкви только укрепляется.

Это свидетельствует о глубоком понимании миссии и ответственности современного образования и семьи за результаты воспитания достойного человека и гражданина, способного принимать самостоятельные продуманные решения, чтущего память и традиции своего Отечества.

И именно педагоги, учителя, воспитатели находятся на передовых рубежах битвы за умы, души и судьбы нашей молодёжи, что ежегодно находит отражение в работах педагогов, представленных на конкурс.

Так, в 2020 году во второй раз Кузбасская земля принимала у себя участников и экспертов II (межрегионального) этапа конкурса по Сибирскому федеральному округу.

В этом году на II этап всего поступило 255 работ (385 участников) из 10 регионов Сибирского Федерального округа.

Членами экспертной комиссии была рассмотрена 41 работа (65 участников) из 9 регионов.

В финал были отобраны 5 работ (8 участников) из 5-ти регионов. Особенностью кузбасского конкурсного этапа стало принятое решение о вручении Гран-При за победу в номинации «Лучший образовательный издательский проект года», а также решение о дополнительном награждении авторов 4-х работ (5 человек) поощрительными призами.

Члены экспертной комиссии отметили высокий уровень и качество представленных на конкурс работ и широкую географию участников.

В свою очередь позвольте мне от лица всех организаторов II (межрегионального) этапа конкурса по Сибирскому федеральному округу выразить глубокую благодарность за вашу преданность делу воспитания подрастающих поколений вопреки всем сложностям текущего дня.

Надеюсь на дальнейшее плодотворное развитие нашего соработничества в деле духовно-нравственного и патриотического воспитания детей и молодёжи. Желаю всем вам мудрости, дальновидности, крепости душевных и телесных сил в общем деле служения во благо ближних. И в заключении хотел бы напомнить священные слова: «Любовью все покрывайте – и обретете душевный мир и покой. Великодушием ко всем снисходите – и в сердцах ваших воцарится радость, которую «никто не отнимет у вас» (Ин. 16:22). «Терпением вашим спасайте души ваши» (Лк. 21:19) – и наследуете жизнь вечную.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.