Почил духовник Мариинской епархии

В ночь с 13 на 14 октября, на 64 году жизни, отошёл ко Господу духовник Мариинской епархии, настоятель храма святых апостолов Петра и Павла в Анжеро-Судженске протоиерей Николай Гомзяк.

Николай Степанович Гомзяк родился 20 мая 1957 г. в Львовской области Украинской ССР.

Получив среднее и профессионально-техническое образование, а также отслужив в армии, он поступил в Московскую духовную семинарию. В 1979 году был рукоположен в сан диакона, а в 1985 году принял сан священника, и с того года являлся настоятелем Петропавловского храма города Анжеро-Судженска.

За годы служения батюшка снискал уважение и любовь собратий и прихожан, был удостоен высоких церковных наград: ордена благоверного князя Даниила Московского III степени; ордена преподобного Сергия Радонежского III степени; ордена преподобного Серафима Саровского. Был также отмечен наградами Кузбасской митрополии и администрации Кемеровской области.

Протоиерей Николай Гомзяк стал основателем священнической династии: его сын Александр – клирик Московской епархии, две дочери замужем за священниками, которые служат в Кузбассе.

Смерть наступила в результате осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией.

Духовенство и верные чада Кузбасской митрополии соболезнуют духовенству Мариинской епархии, родным и близким почившего пастыря, а также его духовным чадам и православным христианам Анжеро-Судженска.

Да упокоит Господь душу раба Своего в селениях праведных, где нет ни печали, ни воздыхания, но жизнь бесконечная!

Пресс-служба Кузбасской митрополии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.