В Новокузнецке прошли отборочные соревнования среди казаков по рубке шашкой

С 24 по 25 октября Российская общественная организация развития традиционного воинского искусства «Федерация рубки шашкой «Казарла» провела отборочные соревнования среди взрослых по разным категориям сложности на Кубок Президента в дистанционном формате.

Участие приняли более 300 спортсменов из 28 регионов страны, в том числе и из Франции.

9 спортсменов из Кузбасса в данных соревнованиях выступили впервые.

Состязания проводились на территории храма святителя Спиридона Тримифунтского в микрорайоне Притомский города Новокузнецка. В них участвовали представители казачьих организаций СВКО СКО «Кузнецкий острог», СКР г. Прокопьевск и казаки прихода свт. Спиридона Тримифунтского.

Региональное отделение общественной организации «Казарла» в Кузбассе вошло в состав Российской организации «Федерация по рубке шашкой «Казарла» в октябре 2020 года. Соревнования такого уровня в регионе проводились впервые, и впервые — в дистанционном всероссийском формате.

Итоги будут подведены 4 ноября 2020 года.

Значимость данного мероприятия для казаков Кузбасса очень высока, так как даёт новые возможности проявления общественных и реестровых казачьих организаций на спортивных площадках, а также пропагандирования традиционного воинского казачьего искусства.

Новокузнецкая епархия/Пресс-служба Кузбасской митрополии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.