В Кемерове состоялся областной турнир по вольной борьбе «Кубок митрополита Аристарха»

В кемеровском губернском центре спорта «Кузбасс» состоялся третий областной турнир по вольной борьбе «Кубок митрополита Аристарха» среди юношей 2007-2008 годов. Состязание собрало 186 спортсменов, которые представляли 11 команд из следующих территорий: Кемерово, Новокузнецк (совместно с Новокузнецким районом), Анжеро-Судженск, Белово (совместно с Беловским районом), Берёзовский, Промышленновский и Прокопьевский районы, Полысаево, Междуреченск, Краснобродский и Осинники.

В первые два года за кубок митрополита юные спортсмены боролись «стенка на стенку», а на этот раз было лично-командное первенство: лучшая команда определялась по числу призовых мест, завоёванных её участниками. Из-за пандемии турнир проходил без зрителей.

Жюри выявило лидеров в 11-ти весовых категориях. В итоге первое командное место, как и год назад, заняли беловские ребята (72 очка), второе — у новокузнечан (70 очков), и третье завоевали спортсмены из Кемерова (68 очков). В топ-пять вошли Междуреченск и Анжеро-Судженск, на шестом месте — Осинники, седьмом — Краснобродский, восьмое — у ребят из Промышленновского района, и 9-11 места разделили между собой остальные команды. Своих обладателей нашли и три спецприза: «За лучшую борцовскую технику» отметили Курбана Алимутаева из Кемерова, «За волю к победе» — Назара Бевзова из Анжеро-Судженска, ещё один анжеросудженец — Александр Прокопьев — стал лучшим судьёй турнира.

— Несмотря на отсутствие зрителей, нам удалось провести соревнования на высшем уровне и без травм, — подвёл итоги директор турнира Николай Карпов. — Радует, что и количество участников выросло, и география стала шире, а, кроме того, у неё есть ещё потенциал к дальнейшему расширению: надеемся, что в следующем году к нам присоединятся спортсмены из Новосибирска и Хакассии.

Федерация спортивной борьбы Кемеровской области/Пресс-служба Кузбасской митрополии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.