В Кемерове состоится ежегодная акция «Вифлеемский огонь мира и дружбы»

24 декабря в Кузбасс прибудет частица Вифлеемского огня, зажжённого от негасимой лампады в храме Рождества Христова в Вифлееме. Его встреча состоится в Знаменском кафедральном соборе Кемерова.

В присутствии святыни перед иконой Спасителя будет отслужен молебен, после которого зажечь свои лампады от Огня смогут все желающие, в том числе, представители епархий Кузбасской митрополии. С Рождественским огнём в руках можно прийти не только в храм, но и к тем, кто нуждается в радости общения и помощи.

На Кузнецкую землю, как и в другие регионы нашей страны и мира, Огонь приносится ежегодно в канун Рождества в рамках международной акции «Вифлеемский огонь мира и дружбы», учреждённой скаутами Европы и России.

В России Вифлеемский огонь уже более 15 лет передаётся из рук в руки, из храма в храм, из скаутской штаб-квартиры к домашним лампадам верующих.

Акция «Вифлеемский огонь мира и дружбы» – социально направленная Рождественская акция, придуманная и осуществляемая юными следопытами и скаутами. Получив Вифлеемский огонь, следопыт хранит его до Рождества Христова у себя дома.

В этом году передача Огня Кемеровским следопытам-«хранителям Огня» пройдёт 22 декабря в Екатеринбурге.

Православная молодёжь Кузбасса/Пресс-служба Кузбасской митрополии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.