Сотрудница Отдела внешних церковных связей приняла участие в межрелигиозной конференции о социальном служении

14 декабря 2020 года в Москве в Общественной палате Российской Федерации состоялся круглый стол «Социальное служение и благотворительность: опыт религиозных общин». Организаторами мероприятия выступили Международная исламская миссия, Общественная палата России и Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования.

В ходе конференции обсуждались темы влияния религиозных и гражданских ценностей в сфере социальной работы, участие в такой работе религиозных организаций, обмен опытом реализации религиозными общинами инициатив социального характера. Участники рассказали об особенностях и новых направлениях социальной работы, обусловленных эпидемией коронавируса.

В числе участников форума были муфтий Духовного собрания мусульман России Альбир Крганов, руководитель Международной исламской миссии Ш.А. Пшихачев, начальник Управления по связям с религиозными организациями Правительства Москвы К.Л. Блаженов и другие.

По благословению председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата в мероприятии приняла участие сотрудница ОВЦС М.Б. Нелюбова, которая огласила приветствие митрополита Волоколамского Илариона и выступила с докладом на тему «Духовно-нравственное воспитание молодежи — опыт православных религиозных общин».

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru

Источник

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter