В Москве стартовала акция «Вифлеемский огонь: свет мира и дружбы»

20 декабря 2020 года на Крутицком Патриаршем подворье в Москве стартовала традиционная Рождественская акция Братства православных следопытов «Вифлеемский огонь: свет мира и дружбы».

В Успенском храме Крутицкого подворья председатель Синодального отдела по делам молодежи епископ Истринский Серафим совершил молебен святителю Николаю Чудотворцу. Его Преосвященству сослужили помощник председателя Синодального отдела по делам молодежи иерей Василий Родионов и руководитель Нижнетагильского отделения Братства православных следопытов, духовник-наставник отряда атамана Семена Дежнева иерей Алексий Занозин.

Богослужебные песнопения исполнил хор Синодального отдела по делам молодежи под управлением регента Дмитрия Миронова.

По окончании молебна владыка Серафим зажег огонь от напрестольной лампады и передал его хранителям — представителям региональных отделений Братства православных следопытов, которые в специальных переносных светильниках развезут огонь по всем уголкам страны.

Эстафету приняли представители из региональных отделений Братства православных следопытов Тулы, Екатеринбурга, Уфы, Москвы. Также в акции приняли участие: делегация из г. Белоозерска Московской области, скауты-волонтеры под руководством Станислава Петрашина, Санкт-Петербургская организация российских юных разведчиков под руководством Натальи Соколовой. По пути домой участники акции передадут огонь во все города по пути следования: из Екатеринбурга огонь повезут в Кемерово и далее на Камчатку, а из Уфы — в Оренбург. Акция будет продолжаться до окончания Рождественских святок.

В завершение встречи епископ Серафим поздравил собравшихся с наступающим Рождеством Христовым и поблагодарил участников и организаторов акции. В своем слове архиерей объяснил важность традиции передачи Вифлеемского огня, которая возвещает о приближающемся светлом празднике Рождества Христова.

Синодальный отдел по делам молодежи/Патриархия.ru

Источник

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter