В Новокузнецке состоялось ежегодное епархиальное собрание

25 декабря в Новокузнецком епархиальном управлении под председательством епископа Новокузнецкого и Таштагольского Владимира состоялось ежегодное епархиальное собрание.

В нём приняли участие благочинные, руководители епархиальных отделов и сотрудники епархиального управления.

Участники собрания выслушали приветственное видеообращение председателя Комитета по взаимодействию с религиозными организациями администрации правительства Кузбасса Евгения Сергеевича Иванова.

Затем к присутствующим с приветственным словом обратился заместитель главы города — руководитель аппарата администрации Новокузнецка Павел Иванович Камбалин.

Далее с основным докладом к присутствующим обратился правящий архиерей епархии епископ Владимир.

В начале своего выступления Преосвященный владыка поблагодарил присутствующих за служение в Новокузнецкой епархии и зачитал письмо Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и письмо управляющего делами Московской Патриархии митрополита Дионисия об оценке деятельности епархии и рекомендациях для дальнейшей работы. Также владыка Владимир напомнил о важности соблюдения санитарно-профилактических мер, принимаемых в храмах для предотвращения распространения коронавирусной инфекции.

Далее по протоколу выступил секретарь Новокузнецкого епархиального управления священник Александр Платицын, который доложил о статистических данных по Новокузнецкой епархии.

После этого выступили руководители епархиальных отделов. В своих докладах они рассказали о работе, проделанной за прошедший год и планах на будущий.

Завершилась работа епархиального собрания пением молитвы «Достойно есть» и архипастырским благословением на дальнейшие труды.

Новокузнецкая епархия/Пресс-служба Кузбасской митрополии

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter