В Кузбассе состоялся традиционный молодёжный лагерь «Новолетие-2021»

С 29 декабря по 4 января в горах Кузнецкого Алатау прошёл традиционный молодёжный лагерь «Новолетие-2021», организованный молодёжным отделом Новокузнецкой епархии. Ребята встретили Новый год в одном из домов приюта «Кузбасский», неподалёку от станции Лужба.

В организации лагеря приняли участие генеральный директор Торгово-промышленной компании «Велком» Александр Алексеевич Волобуев, волонтёр храма Архистратига Михаила Александра Павловна Жмурко и методист Центра туризма и краеведения ГДД(Ю)Т им. Н. К. Крупской Игорь Викторович Гуляев.

Всего в походе приняли участие 26 человек. Программа лагеря включала разнообразные мероприятия: восхождение на вершину дважды Героя Советского Союза Афанасия Петровича Шилина – первую, названную именем героя-кузбассовца в рамках реализации проекта «Вершины воинской славы»; радиальный выход в долину реки Амзас и катание с горок; встречу с Дедом Морозом, Снегурочкой и их свитой; праздничную фотосессию. В канун Нового года в лагере была отслужена праздничная Литургия. Руководитель Отдела по делам молодёжи Новокузнецкой епархии протоиерей Андрей Рузанов провёл с ребятами несколько бесед на духовные темы.

Православная молодёжь Кузбасса/Пресс-служба Кузбасской митрополии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.