В Новокузнецкой епархии продолжается реализация программы «Вера и милосердие»

В Новокузнецкой епархии по инициативе епископа Новокузнецкого и Таштагольского Владимира создана программа «Вера и милосердие» с целью оказания адресной материальной помощи малообеспеченным и социально незащищённым категориям граждан на территории Новокузнецкой епархии.

В рамках программы «Вера и милосердие» для участников отряда «Адреналин» братства православных следопытов, действующего при храме Святой Троицы в посёлке Темиртау, приходы Таштагольского благочиния провели сбор средств для приобретения походного инвентаря и духовной литературы.

9 января в Доме культуры «Горняк» Темиртау в торжественной обстановке прошёл акт передачи подарков. Благочинный Таштагольского церковного округа протоиерей Иоанн Генсирук и настоятель храма Святой Троицы священник Михаил Гончаров поздравили следопытов и сказали напутственные слова.

Праздник украсил небольшой концерт из творческих номеров, подготовленных следопытами. Ведущие Павел Клещин и Светлана Шипова поздравили с Рождеством всех присутствующих в зале. В программе прозвучали песни «Рождество», «Зимняя сказка», «С Новым годом, с Рождеством», стихотворение «Сегодня будет Рождество», а также ребята показали сценку «Мы не верим в Деда Мороза».

Гостями праздника стали следопыты из отрядов «Ильинские экстремалы» (п. Ильинка) и «Одигитрия» (г. Мыски).

Православная молодёжь Кузбасса/Пресс-служба Кузбасской митрополии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.