В Новокузнецке прошёл утренник для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья

9 января в новокузнецком Центре русской культуры и этнографии «Параскева Пятница» состоялся Рождественский утренник для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья из многодетных и малообеспеченных семей.

Организатором мероприятия выступил волонтёрский центр Новокузнецкой епархии под руководством Ирины Ефимовой. Активисты православного молодёжного клуба «Аделфос», действующего при храме Архистратига Михаила, приняли участие в Рождественской встрече в качестве волонтёров.

В начале мероприятия ведущие рассказали ребятам о традициях празднования Рождества Христова и откуда появился этот православный праздник. Юные участники встречи с удовольствием слушали, затем отвечали на вопросы, связанные с событиями Боговоплощения и Священного Писания. Далее дети вместе со сказочными персонажами, Дедушкой Морозом и Снегурочкой, играли в подвижные игры.

В завершение мероприятия всех присутствующих ждал праздничный стол с угощениями и музыкальные композиции на гуслях, которые исполнил руководитель Отдела по делам молодёжи Новокузнецкой епархии протоиерей Андрей Рузанов.

Православная молодёжь Кузбасса/Пресс-служба Кузбасской митрополии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.