Епископ Новокузнецкий и Таштагольский Владимир посетил ковидный госпиталь

19 января, в праздник Богоявления, епископ Новокузнецкий и Таштагольский Владимир вместе со священником Тимофеем Гайибовым и диаконом Александром Космыниным посетили ковидный госпиталь Новокузнецкой городской клинической больницы № 1 (НГКБ).

Владыка Владимир пообщался с медицинским персоналом, поблагодарил врачей и медицинских сестёр за самоотверженный труд и пожелал всем здоровья. Отдельные слова благодарности за сотрудничество лечебного учреждения с Новокузнецкой епархией он выразил главному врачу больницы Василию Мальчикову.

Архипастырь побывал в каждой палате, помолился о выздоровлении всех, кто проходит лечение в больнице, окропил святой водой и каждому подарил небольшую икону Крещения Господня.

По словам епископа Владимира, он сам переболел коронавирусом, поэтому ещё раз призвал всех соблюдать предписания санэпидрежима. «Перед лицом этой болезни общество стало более дисциплинированным, стало серьёзнее относиться к инфекции. Это скоро пройдёт, но опыт мы получим очень хороший. Так что опыт этот нужно взять на вооружение и жить дальше. Священники нашей епархии не только в Новокузнецке, но и в Междуреченске, Мысках, Калтане, Таштаголе и других городах юга Кузбасса, видя мой пример, тоже смогут приходить к больным и нести им радость», — отметил епископ Владимир.

На сегодня в ковидном госпитале НГКБ № 1 находятся на лечении 204 пациента. В-основном, это категория возрастных пациентов 60+. Медицинскую помощь им оказывают порядка сорока медицинских работников.

Напомним, ковидный госпиталь Новокузнецкой городской клинической больницы № 1 является одним из крупнейших в Кузбассе. Коечный фонд отделения для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией и пневмонией составляет 330 коек, из них 25 койко-мест реанимации и интенсивной терапии, которые оснащены аппаратами ИВЛ, мониторами, инфузоматами и другим необходимым оборудованием. С апреля по декабрь 2020 года в ковидном госпитале НГКБ № 1 пролечено около 6 тысяч человек.

По словам заместителя главного врача по организации медицинской помощи НГКБ №1 Константина Быкова, приезд архипастыря стал хорошей духовной поддержкой и для пациентов, которые находятся на госпитализации, и для медицинского персонала, потому что работа здесь – это тоже очень тяжёлый труд.

По окончании визита владыка Владимир отметил, что священники готовы посещать пациентов с коронавирусной инфекцией, чтобы помочь пережить им это трудное время.

Новокузнецкая епархия/Пресс-служба Кузбасской митрополии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.