Стартовал конкурс социальных проектов «Молодежь Беларуси за жизнь, нравственность и семейные ценности»

Стартовал Республиканский конкурс социальных молодежных проектов «Молодежь Беларуси за жизнь, нравственность и семейные ценности», сообщает сайт Синодального отдела Белорусской Православной Церкви по религиозному образованию и катехизации.

Организаторами конкурса выступили Министерство образования Республики Беларусь, Белорусская Православная Церковь, Благотворительный фонд поддержки семьи, материнства и детства «Покров», Национальный центр художественного творчества детей и молодежи, общественное объединение «Белорусский союз женщин».

Как отмечается в положении о конкурсе, его цель — включение потенциала молодых людей в решение социально значимых проблем современного общества. В числе задач конкурса: привлечение широкого общественного внимания к необходимости единения в решении проблем негативных социальных явлений в молодежной среде; поддержка общественных инициатив молодых людей и их объединений, направленных на решение социальных проблем и негативных вызовов времени; популяризация базовых духовно-нравственных, традиционных семейных ценностей, здорового образа жизни, милосердия, гражданственности и патриотизма.

К участию в конкурсе приглашаются учащиеся, педагогические коллективы государственных учреждений общего среднего и дополнительного образования, среднего специального, профессионально-технического образования, представители общественных организаций, объединений, социальных учреждений, молодежь иных организаций и предприятий Белоруссии.

Социальные проекты будут оцениваться в следующих номинациях:

  • «Молодежь за семейные ценности ради жизни»;
  • «Молодежь за здоровье ради жизни»;
  • «Молодежь за творческий прорыв ради жизни»;
  • «Молодежь за милосердие ради жизни».

Конкурс пройдет в четыре этапа. Первый включает прием заявок (до 25 марта 2021 года) и обучающие занятия для инициаторов социальных проектов (с 25 марта по 10 мая 2021 года). На втором этапе пройдут презентации идей проектов (с 10 по 25 мая 2021 года). В ходе третьего этапа (с мая 2021 года по май 2022 года) проекты будут воплощаться в жизнь. На четвертом этапе (в мае 2022 года) участники конкурса подготовят и представят информацию о реализованных проектах.

Официальный сайт БПЦ/Патриархия.ru

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.