Представитель Русской Православной Церкви вошел в состав жюри Сирийского национального этапа конкурса «Живая классика»

13 марта 2021 года в «Русском центре» Дамасского университета состоялось заседание жюри Сирийского национального этапа Международного конкурса юных чтецов прозы «Живая классика». В конкурсе приняли участие школьники из разных городов и провинций Сирии, изучающие русский язык.

Члены жюри просмотрели 40 видеороликов, присланных чтецами, зачитывающими отрывки из классической и современной русской литературы, и в ходе голосования определили трех победителей. Победители примут участие в намеченном на май международном финале конкурса.

В этом году конкурсу «Живая классика», организуемому одноименным российским фондом, исполняется десять лет. За эти годы в конкурсе приняли участие более 10 миллионов школьников из всех регионов России и из 80 стран мира.

В жюри Сирийского национального этапа Международного конкурса юных чтецов «Живая классика» вошли преподаватель кафедры русского языка Дамасского университета Н.А. Федотова, первый секретарь Посольства России в Сирии Т.А. Боков и представитель Патриарха Московского и всея Руси при Патриархе Антиохийском и всего Востока, член Союза писателей России игумен Арсений (Соколов).

Представительство Русской Православной Церкви в Дамаске/Патриархия.ru

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.