При поддержке Синодального отдела религиозного образования и катехизации пройдут курсы повышения квалификации для приходских педагогов

С 22 марта по 11 апреля 2021 года на базе Московской духовной академии при поддержке Синодального отдела религиозного образования и катехизации пройдут курсы повышения квалификации для приходских педагогов по программе «Кинотворчество на приходе как средство православного воспитания».

Цель курса — обучение современным педагогическим практикам на основе методики «разговора» с детьми о христианских добродетелях. Курсы помогут педагогам ответить на серьезный вызов современности — проблему влияния видеотехнологий на формирование религиозно-нравственных ориентиров у ребенка.

В качестве выступающих в курсах примут участие: руководитель сектора приходского просвещения Синодального ОРОиК иеромонах Геннадий (Войтишко); специалист сектора приходского просвещения Синодального ОРОиК Дарья Кочкина; член правления Ассоциации кинопедагогов «Образ» Елена Бреднева; кинопедагог, режиссер Студии «Союзмультфильм» Сергей Струсовский.

После прохождения курса приходские педагоги смогут: снимать собственные работы и обучать детей различного возраста киномастерству; формировать религиозно-нравственное содержание сюжета; участвовать в очных онлайн-встречах с ведущими деятелями киноиндустрии, мастер-классах; практиковаться на площадках партнеров в киноакадемиях, кинолагерях и киностудиях, в том числе участвовать в конкурсном отборе и педагогических практиках «София».

Обучение пройдет в дистанционном формате. У обучающихся будет возможность задать выступающим вопросы и получить консультацию, а также получить доступ ко всем необходимым материалам для подготовки.

Запись будет осуществляться до 20 марта по телефону +7 (965) 354-54-36 и электронной почте rukpokrov@mail.ru.

20 октября 2020 года Синодальный ОРОиК совместно с Ассоциацией кинопедагогов «Образ» провел вебинар «Кинопедагогика. Проектное творчество детей и молодежи средствами кино». Запись вебинара можно посмотреть на YouTube-канале «Православное образование».

«Православное образование»/Патриархия.ru

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.