Традиционный крестный ход в праздник Торжества Православия в Киеве отменен в связи с карантинными ограничениями

Крестный ход, запланированный в Киеве на праздник Торжества Православия 21 марта, отменен из-за новых ограничений, связанных с пандемией коронавируса, заявил Предстоятель Украинской Православной Церкви Блаженнейший митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий.

«Стало известно, что с 20 марта в Киеве будут введены дополнительные карантинные ограничения, исключающие проведение запланированного крестного хода. Поддерживая столичную власть в стремлении как можно скорее улучшить эпидемическую ситуацию и вознося об этом молитву к милосердному Богу, мы переносим проведение крестного хода на другое более благоприятное время», — говорится в обращении Блаженнейшего митрополита Онуфрия, опубликованном на сайте Информационно-просветительского отдела Украинской Православной Церкви.

Блаженнейший владыка призвал воспринимать эту ситуацию как духовное испытание, усилить пост и принести достойные плоды покаяния.

«Хочу поблагодарить викарных архиереев, духовенство, монашествующих и мирян Киевской епархии, ведь нам известно, с каким духовным подъемом и ответственностью вы готовились к крестному ходу, который должен был состояться в Киеве», — также отметил в своем послании Блаженнейший митрополит Онуфрий.

РИА «Новости»/Патриархия.ru

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.