Состоялось первое в 2021 году заседание Синода Среднеазиатского митрополичьего округа

29 марта 2021 года в Духовно-административном центре Ташкентской епархии в столице Узбекистана под председательством митрополита Ташкентского и Узбекистанского Викентия в дистанционном формате состоялось первое в этом году заседание Синода Среднеазиатского митрополичьего округа.

Членами Синода также являются: архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт, временно управляющий Патриаршими приходами в Туркменистане, епископ Бишкекский и Кыргызстанский Даниил и епископ Душанбинский и Таджикистанский Павел.

Правящий архиерей Бишкекской епархии смог присутствовать на заседании лично. С остальными архипастырями была установлена видео-конференц-связь.

В ходе заседания были рассмотрены 11 журналов, посвященных деятельности епархий за последние три месяца, а также «Положение о наградах Среднеазиатского митрополичьего округа».

Подводя итоги встречи, митрополит Викентий поблагодарил архиереев за участие в заседании. Особо владыка митрополит отметил усилия, которые прилагают архиереи для поддержки мирян и священнослужителей епархий Митрополичьего округа в нынешней непростой ситуации, связанной с пандемией коронавируса.

Глава Митрополичьего округа выразил надежду, что следующее заседание Синода, намеченное на конец июня, пройдет в очном формате. Владыка Викентий напомнил, что нынешний год для Округа юбилейный — празднуется 150 лет образования Туркестанской епархии. В рамках юбилейного события запланировано проведение ряда мероприятий.

По материалам сайта Ташкентской епархии

Патриархия.ru

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.