Новокузнецкая молодёжь посетила драматический театр

25 марта члены православного молодёжного клуба «Аделфос» совместно с участниками клуба «Восхождение» из Междуреченска и руководителем Отдела по делам молодёжи Новокузнецкой епархии протоиереем Андреем Рузановым посетили премьеру спектакля «ЗАТО» в Новокузнецком Драматическом театре.

В центре повествования — история закрытого города, в котором не происходит ничего плохого, тихий и идеальный городок на первый взгляд. Главные герои представлены предводителем города Николаем и его семьёй. Николай был безвинно осуждён, и с момента его освобождения горожане стали делать ему подношения: алкоголь, тарелки, часы, фонари. Земляки считали Николая залогом своего спокойствия и благополучия, и эти подношения были своего рода жертвой. Зрителю становится известно, что старшие дети главного героя погибли во время теракта. Тем временем в закрытом автономном территориальном образовании (ЗАТО) производят бомбы, и, возможно, именно это могло послужить причиной необычных искупительных подношений. Николай начинает сомневаться и хочет вырваться из замкнутого круга, но жители не собираются отпускать его.

Во время спектакля был зачитан отрывок из книги Иова многострадального, проведший параллель между героями книги и постановки, которая несла в себе религиозный подтекст.

После просмотра члены молодёжных клубов обсудили увиденное и поделились друг с другом впечатлениями, оставленными спектаклем.

Православная молодёжь Кузбасса/Пресс-служба Кузбасской митрополии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.