В Тяжинском священник принял участие в Совете по межнациональным и межконфессиональным отношениям

В Тяжинском муниципальном округе действует Консультативный совет по межнациональным и межконфессиональным отношениям, целями которого являются искоренение национальной розни, противодействие национальному и религиозному экстремизму на территории муниципального образования, восстановление исторически сложившихся традиций и обычаев народов различных национальностей, живущих на территории округа.

В 2021 году первое заседание Консультативного совета по межнациональным и межконфессиональным отношениям состоялось в конце марта в традиционном формате: на совещании присутствовали представители различных национальностей, конфессий и общественных организаций.

На заседании была освещена деятельность Совета и подведены итоги работы за 2020 год.

Анализируя работу органов местного самоуправления, учреждений образования, культуры и спорта муниципального образования, можно сделать вывод, что проведение мероприятий, объединяющих представителей разных национальностей и религий, способствует формированию доброжелательных межнациональных добрососедских отношений.

В ходе проведения заседания решались дополнительно возникающие вопросы.

Настоятель Никольского храма посёлка Итатского протоиерей Алексий Чертков предложил членам Совета более тесное сотрудничество в проведении мероприятий для молодёжи, праздников, бесед и экскурсий.

Мариинская епархия/Пресс-служба Кузбасской митрополии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.