Святейший Патриарх Кирилл выразил соболезнования в связи с кончиной принца Филиппа, герцога Эдинбургского

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл направил соболезнование королеве Великобритании Елизавете II в связи с кончиной ее супруга.

«Со скорбью воспринял известие о кончине Вашего супруга принца Филиппа, герцога Эдинбургского. Приношу Вашему Величеству и в Вашем лице всему британскому народу свои глубокие соболезнования», — говорится в послании Предстоятеля Русской Православной Церкви.

По словам Его Святейшества, в судьбе принца отразилась целая эпоха. «Будучи представителем греческой линии Ольденбургской династии, Его Королевское Высочество питал теплые чувства к православной культуре и традициям, был одним из почетных попечителей общественной организации «Друзья горы Афон»», — подчеркивается в соболезновании Святейшего Патриарха.

«Принц Филипп живо интересовался историей и культурой России, которую неоднократно посещал», — отметил Святейший Владыка.

«Человеколюбивый Господь да будет милостив к душе усопшего и утешит всех скорбящих об этой утрате», — заключил Святейший Патриарх Кирилл.

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.