В Новокузнецке состоялся закрытый показ фильма «Право выбора»

13 апреля при поддержке администрации города в Новокузнецке состоялся закрытый премьерный показ фильма «Право выбора». Организаторами мероприятия выступили Отдел по делам молодёжи Новокузнецкой епархии совместно с Отделом по взаимоотношениям Церкви с обществом и средствами массовой информации.

Для всех желающих показ фильма прошёл в ДК «Алюминщик», на мероприятие пришло более 600 человек: студенты вузов, ссузов, а также горожане, неравнодушные к тематике фильма. Примечательно, что большинство пришедших – люди молодого возраста, до 35 лет.

Фильм посвящён одной из самых острых социальных проблем – проблеме абортов. На примере одного роддома показано различное отношение врачей к этой операции, раскрыта проблема индустрии «уколов красоты» из эмбриональных материалов. Рассказаны истории женщин, которые решились на этот страшный шаг и столкнулись с последствиями своего выбора. Фильм основан на реальных событиях, все персонажи имеют прототипы.

Фильм представляли режиссёр Елена Пискарева и актёр Эдуард Флёров, сыгравший главную роль. После показа состоялся брифинг с обсуждением фильма, участие в котором приняли священнослужители, психологи, представители администрации города, которые высказали свое мнение относительно абортов, рождения детей и сохранения жизней.

Также 13 апреля прошёл закрытый показ с обсуждением фильма для врачей клиники «Гранд Медика». А 14 апреля — для студентов Новокузнецкого филиала Кемеровского областного медицинского колледжа. Для автора фильма важно, чтобы медицинские работники задумались над проблемой, которую иногда принято замалчивать. Возможно, это изменит сознание людей, и в будущем Россия перестанет возглавлять список стран с самым большим количеством абортов.

Православная молодёжь Кузбасса/Пресс-служба Кузбасской митрополии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.