Подписано соглашение о сотрудничестве между Синодальным отделом по делам молодежи и Федеральным агентством по делам молодежи

16 апреля 2021 года в зале заседаний Федерального агентства по делам молодежи состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Синодальным отделом по делам молодежи Русской Православной Церкви и Федеральным агентством по делам молодежи.

Документ подписали председатель синодального отдела епископ Истринский Серафим и руководитель Росмолодежи А.В. Бугаев.

Подписание соглашения стало результатом многолетнего взаимодействия церковного и светского ведомств в сфере духовно-нравственного воспитания молодого поколения.

«Сегодня востребованность совместных мероприятий является очевидной. Пандемия коронавируса подтвердила, что противостоять многим испытаниям можно только сообща. В наши дни очень важно создавать открытое коммуникативное пространство между представителями административных структур и молодежью. Ведь каждый год мы взаимодействуем с новым поколением по-настоящему творческих молодых людей. Они не только раскрывают свои таланты, но и вдохновляют общество на позитивные начинания», — отметил епископ Серафим.

По мнению главы синодального отдела, главная задача подписанного соглашения заключается в консолидации усилий Церкви и государства в деятельности, направленной на поддержку социально важных и востребованных молодежных инициатив.

В ответном слове А.В. Бугаев поблагодарил владыку Серафима за совместный труд и высокий уровень взаимопонимания и выразил надежду, что количество проектов, реализуемых ведомствами, будет увеличиваться.

На подписании соглашения также присутствовали заместитель председателя Синодального отдела по делам молодежи иерей Алексий Соловьев, помощник руководителя Федерального агентства по делам молодежи А.Б. Ильченко, руководители и сотрудники подразделений синодального отдела.

Синодальный отдел по делам молодежи/Патриархия.ru

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.