Управляющий делами Украинской Православной Церкви призвал к деэскалации конфликта на Донбассе

Украинская Православная Церковь продолжает молиться о мире в Украине и вновь призывает к деэскалации конфликта на Донбассе. Об этом написал на своей странице в Facebook управляющий делами Украинсской Православной Церкви митрополит Бориспольский и Броварской Антоний.

Как отметил архиерей, увеличение обстрелов и человеческих жертв на Востоке Украины, многократное нарушение перемирия, страдания мирного населения «вызывает большую боль и большое желание того, чтобы на многострадальной земле наконец воцарился мир».

«Украинская Православная Церковь постоянно молится о завершении военных действий и поддерживает тех, кто от них пострадал и страдает. В то же время мы вновь и вновь призываем все стороны, от которых зависит вопрос деэскалации ситуации на Донбассе, приложить все возможные и невозможные усилия для недопущения развертывания новой войны», — подчеркнул митрополит Антоний.

Восстановление мира в Украине — большой и общий долг «как верующих людей, так и тех, то любит свою родную землю и желает ей всего наилучшего», отметил управляющий делами Украинской Православной Церкви.

«Ведь, как сказал святитель Василий Великий, «ничто так не свойственно для христианина, как быть миротворцем, за это Господь обещал нам наибольшую Свою награду»», — заключил митрополит Антоний.

«Православная жизнь»/Патриархия.ru

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.